superstition everything advertising hypnosis ~

TED: 长时间坐着或将成为新的隐形杀手


本周四的TED大会上,商业作家Nilofer Merchant最近提出了自己的疑虑:长期坐着或会伤身。

她指出,我们一天坐着的时间太长了,尤其是在参加会议的时候,你不能中途站起来,出去走动走动。她曾是Autodesk公司的董事及主管之一。同过去的TED演讲一样,她也列举了一系列的数据来证明长时间坐着对人体的危害,等同于抽烟:人们每天平均要花9.3个小时坐着,这甚至比你花在睡觉上的时间都长。这样的生活方式,会使得乳腺癌和大肠癌的患病几率上升10%,心脏病的患病几率上升6%,而患上糖尿病的可能会上升7%。

换句话说,长时间的坐着,也可能成为隐形的杀手之一。

她还强调:坐着是如此的正常,以至于你很难察觉到。而正因为你身边所有人都是这样,你也很难觉得这有什么问题。但事实却是,长时间坐着正成为我们这一代的“抽烟”问题。”

而她提出的解决方案叫做“边走边说(Walk and Talk)”,我们完全不用坐着开会,可以尝试着以散步的形式,边走边说。或者,每天要抽出一点时间来散步。

在开始尝试“边走边说”之后,她表示:“这真的改变了我的生活,新鲜的空气也带来了全新的思路。”

而在硅谷,已经有很多厂商开始供应可以站着工作的把办公桌,而如果你熟悉苹果的历史,你会知道Steve Jobs也很喜欢以散步的形式来说服人,Twitter的联合创始人 Jack Dorsey也不喜欢坐着开会。而也有报道称,Facebook CEO Mark Zuckerberg 最近也打算开始试试这种形式。

所以,无论你是在电脑前还是窝在沙发里看完这篇文章的,中午了,出去散个步吧。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

via 36氪 | 关注互联网创业 http://www.36kr.com/p/201629.html

About these ads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.