superstition everything advertising hypnosis ~

噩梦之源:蚂蚁肚里的寄生虫[饭前勿近]

噩梦之源:蚂蚁肚里的寄生虫[饭前勿近]

昆虫学家,博客作者及昆虫摄影师 Alex Wild 拍摄到了这几张十分重口味的照片。照片中的大齿猛蚁(trap-jaw ant)被宰成分开为两段,目的是为了向大家展示它肚子里的这只8英寸长(约合20.32厘米)长的寄生虫(作为对比说明,这只蚂蚁身长仅为1.3厘米)。

PopSci 的文章里写道:

上个月,在中美洲国家伯利兹的热带雨林中,Alex Wild 在教授户外昆虫摄影课时注意到了在部分大齿猛蚁身上有一些奇怪的现象:它们的头都像缩水了一样,而腹部肿胀。在进行了一天的观察后,Wild 和他的学生们就找到了一只被寄生虫穿肠破肚的蚂蚁。线虫在幼虫时就进入了蚂蚁体内,在蚂蚁腔内慢慢成长,从宿主身上汲取营养,并在成长过程中缓慢地扭曲宿主的体内骨骼等自然结构。当线虫成熟并已经准备好在几周内交配时,它们就会冲出宿主的身体,将宿主杀死。

噩梦之源:蚂蚁肚里的寄生虫[饭前勿近]

大齿猛蚁:最新科学研究表明,大齿猛蚁是地球上攻击速度最快的动物。它能在0.13毫秒内合嘴咬中猎物,比人类眨眼速度快2300倍。不仅如此,遇到危险时,大齿猛蚁合嘴时产生的力量还能把自己带至8厘米的“高空”,并落在40厘米外的安全地带。

[keep_beating via iO9]

>>点这里浏览原文<<

© 煎蛋 / 随便看看 / 煎蛋的微博 / 图片托管于又拍云存储

    

via 煎蛋 http://jandan.net/2013/05/22/squiggly-ant-parasite.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s