superstition everything advertising hypnosis ~

HTC Vive 业务成立全资子公司,押注 VR 生态系统

据外媒报道,HTC日前作出决定,欲将 Vive VR 业务打造成为全球领先的 VR 生态系统。HTC 打算将其最有价值资产——Vive VR 业务,即 Vive VR 虚拟眼镜及围绕该产品的生态系统——从全面业务当中剥离出来独立发展,并成立一家全资子公司。

本周早些时候有报道称,HTC 将剥离 Vive VR 业务。HTC 回应称公司已经建立了一家名为 “HTC Vive 科技” 的全资子公司,作为发展战略联盟,这一媒介将帮助 HTC 打造全球 VR 生态系统。” HTC 在一份声明中表示。

尽管这则声明内容简短,但从字里行间中可以看出:HTC 自己似乎已经意识到公司的整体业务口碑不如 Vive VR 业务那样好。有鉴于此,与其整体发展,还不如将 Vive VR 业务剥离开来,避免使这一新兴业务遭受其他业务(比如智能手机)负面影响打压。

比如,在 HTC 剥离 Vive VR 业务后,对于那些希望与 HTC 在 Vive VR 业务展开合作的软件开发人员或者附件制造商而言,他们仅仅考虑 ViveVR 的业务风险与成本就够了,不必再担心 HTC 陷入困境中的智能手机业务表现如何。

在今年的世界移动通信大会上,HTC 发布了消费者版的 Vive VR 系统。昨日,HTC 在上海世界移动大会 (MWC Shanghai) 宣布,与红杉资本、经纬创投等 28 家风险投资公司成立虚拟现实风投联盟 (Virtual Reality Venture Capital Alliance,简称 VRVCA)。未来将投入上百亿美金,专注投资虚拟现实 (VR) 行业。

但对于 HTC 而言,面对诸多强劲对手,其在全球 VR 生态市场上的发展之路必定难言一帆风顺。短期来看,ViveVR 业务不会太大改变,因为该业务仍被 HTC 牢牢掌控。但从长远来看,Vive VR 业务前景可期,毕竟 HTC 迈出了第一步,使公司这笔最有价值的资产成为了一家独立公司。

via 36氪 http://ift.tt/29cbeOz

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s