superstition everything advertising hypnosis ~

特斯拉 Model S 发生首例自动驾驶致命车祸事件,股价下跌2.49%

据国外媒体消息,特斯拉 Model S 系列发生致命车祸,车祸发生时,特斯拉开启的是自动驾驶模式。目前美国国家公路交通管理局 NHTSA 正在对这项事故进行调查,如果确认是特斯拉自动驾驶确实存在不安全因素,NHTSA 将会责令特斯拉召回相应的 Model S 汽车。

这次事故的大致情况为:事故发生在一条双向公路上,当时一辆拖拉机挂车和使用自动驾驶模式的特斯拉 Model S 发生了相撞。处于自动驾驶模式的特斯拉 Model S 并未发现位置比较高的拖拉机挂车,于是 Model S 直接从挂车下面穿过,挂车底部撞到了特斯拉的挡风玻璃,酿成了惨祸。

特斯拉方面表示,“在天空明亮光线的照射之下,自动驾驶功能和驾驶员都未能发现挂车,因此刹车功能就没有启动。” 特斯拉官方表示,自动驾驶技术依然是一项新技术,处在公测阶段,并非完全成熟,这期间客户依然需要保持对车辆的控制,对自己的安全负责。

特斯拉方面还表示,此次致命车祸是 Model S 系列汽车自动驾驶功能激活使用行驶 1.3 亿多英里过程中遇到的第一起致命事故,而全世界平均每 6000 万英里行程就会发生一起致命车祸。

屏幕快照 2016-07-01 上午 10.17.30.png

其实,特斯拉自动驾驶模式发生事故已经并非第一例,在今年5月 份的时候,在 Williston, Florida,一位 40 岁的居民 Joshua Brown 在行驶过程中发生了车祸,不过司机并未受伤。

据了解,特斯拉 Model 3 在今年4月1号发布时,Elon Musk 强调道,Model 3 在硬件上已完全可以支持自动驾驶。后来特斯拉自动驾驶技术 Autopilot 的负责人 Sterling Anderson 表示,特斯拉有可能在 Model 3 车型之前,再推出一款自动驾驶汽车。不知道此次事件会不会影响到新款车型的面市。

受到美国汽车监管机构正就首宗自动驾驶模式下发生的致死车祸展开调查影响,特斯拉股价在盘后交易中突然下跌 2.49%。

via 36氪 http://ift.tt/29cKwVA

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s