superstition everything advertising hypnosis ~

生命科学初创公司 Aspect Imaging 获 2000 万美元融资,目标是将磁共振成像仪器带到患者面前进行检查

7月14日,生命科学初创公司 Aspect Imaging 宣布获 2000 万美元最新融资,公司自创立以来,总融资额达到了1.2 亿美元。公司计划利用本次融资,为客户提供经济实惠和外形小巧的磁共振成像(MRI)仪器,从而让诊断测试服务于世界各地的病患人群。

Aspect Imaging 致力于设计和开发紧凑小巧的磁共振成像仪器和核磁共振(NMR)系统,用于医疗、先进工业技术和临床前应用领域。公司研发的小型磁共振成像仪几乎在任何地方都可以安装,任何人都能够操作,有利于患者进行经常性地核磁共振扫描检查,从而及时掌握自己的健康状况。截止到目前,公司已经开发并发布了八款不同的产品。Aspect Imaging 开发的磁共振成像仪器相比当下通常使用的仪器更加紧凑,这样医院和私人诊所就可以更容易地安装这种仪器,患者也就有了更多的测试机会。除此之外,公司还为科研机构生产磁共振成像仪器。

公司医疗解决方案包括紧凑型新生儿磁共振成像系统(Embrace Neonatal MRI System)和美国药监局批准使用的 WristView MRI System。

其中,新生儿磁共振成像仪器能够放置在医院新生儿重症监护室中,不到一个小时的时间系统就能够做好相关准备工作并完成对早产儿的扫描,这样就不需要像其他磁共振仪器扫描那样将婴儿带离重症监护室。该系统配套完善,具有能够进行连续扫描和监控的所有设备,不需要其他任何特殊医疗设备的辅助。设备运行时不发出任何外部噪音或产生任何外部能量,能够在任何稳定的室温环境中运行。

关于 WristView MRI System,Aspect Imaging 称其是专门为手部和腕部的核磁共振检查所专门研发的系统,该系统不需要特殊屏蔽室或冷却系统,避免了患者在常规磁共振检查密闭空间中可能产生的幽闭感。与此同时,该系统为那些需要多科医疗设备的医生也提供了很大的便利,因为他们通常没有充足的预算或专业人员来操作全身磁共振扫描检查。WristView 和新生儿磁共振成像系统都采用 1 特斯拉(磁共振成像系统中最大且最重要的部件就是磁铁,标识磁铁等级的单位称为特斯拉Tesla。应用于磁铁的另一个常用计量单位是高斯,1特斯拉=10,000高斯)磁铁等级,这也是目前该领域最强大的永磁体等级,并且为了便于应用对于尺寸和外形都进行了优化。

Aspect Imaging 的创始人兼 CEO Uri Rapoport 在一次新闻发布会中提到:“我喜欢做的东西既复杂又容易,我们的研发设计、生产过程及产品本身是复杂的,但是人们的操作体验要尽可能地容易。一个系统,无论是被工程师用于原油和泥浆分析,还是被医生用于新生儿大脑活动扫描,都应该简单易操作,检查结果易读取,这样检查结果才能更好地被医生采用,提供给患者最佳的诊疗方案。我们的目标是通过减少不必要的影响,让大家生活得更轻松。我希望把磁共振成像带到患者面前,而不是传统的将患者带到仪器面前做检查。”

via 36氪 http://ift.tt/29Y3txA

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s