superstition everything advertising hypnosis ~

美国将投资4亿美元资助5G网络研究

据外媒,白宫最近宣布,在未来7年内,将会投资5亿美元,资助下一代的无线网络研究。

按照这项“先进无线研究计划”,美国将在未来7年建设4个小城市规模的5g无线技术测试平台。美国国家科学基金会将从2017财政年度开始提供总计5000万美元的建设费用;英特尔、三星等20多家公司及有关协会则相应投入总计3500万美元的建设费用;美国国家科学基金会还将在未来7年另投入3.5亿美元支持利用这些平台开展的学术研究。

美国官员希望通过这份投资加速美国5G移动网络服务的发展。总统的科学与技术顾问John Holdren表示,下一代的移动服务可以应用于无人驾驶车辆、物联网、智能城市、虚拟现实等。“历史已经证明,当我们在基础研究上作持续投资,我们国家将会从中受益。”

此前一天,美国联邦通信委员会通过投票同意开放大量高频频谱,使美国成为全球第一个为5g应用而开放高频频谱的国家。

中国5G研究似乎比美国更快。据工信部总工程师张峰介绍,2020年我国5G网络将启动商用。三大运营商目前均已制定了2020年启动5G网络商用的计划,最快将于明年展开试验网络的建设和相关测试。如果前期工作进展顺利,三大运营商将有可能在2018年开始投入5G网络建设,到2020年正式启动商用。

除了国内三大运营商外,据了解,手机芯片制造商高通正在加快5G芯片的研发,目前高通已经完成了各类技术测试,预计到2018年将根据最终的5G国际标准,正式推出量产的5G手机芯片。此外,华为、中兴、诺基亚、爱立信等电信设备制造商透露,正在加快5G关键技术的研发,并已和电信运营商展开相关合作。

via 36氪 http://ift.tt/29MN8cA

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s