superstition everything advertising hypnosis ~

阿里喵街与银泰城合作智能停车,可以实时掌握空车位、支持视频识别快速找车、手机缴费

近日,阿里旗下“逛街神器”喵街与杭州银泰达成合作,在商场推行智能停车服务。车主通过喵街App能实时查询商场空车位、在手机上可自助完成缴费,同时可以通过视频查看停车位置,以及通过导航找车等。

据悉,这是喵街“车服务”在视频寻车、会员通、数据可视化等方面的升级后,在商业综合体领域的应用。目前,杭州城西银泰城、西湖银泰城、湖滨银泰in77、中大银泰城,已率先开通服务。

目前,车主通过喵街App可即可实时查看银泰城内空车位情况,选择出行方式,到达停车场后可通过视频识别车牌无阻拦入场,同时无需手动标记停车位也可以查看停车位置、停车时间,逛街结束后,通过喵街可完成自助缴费,并导航找车位。 

此前,商场的停车缴费服务一般采用中央收费或者出口收费两种模式,前者需要用户到固定的中央收费点去缴费,后者则要在进场取卡、出场交卡,逐一排队缴费,在高峰时段经常出现堵车现象。这在影响车主停车体验之外还影响了正常商业运营和效率。

据银泰置地商管公司助理总裁何相国介绍,杭州城西银泰城停车场升级改造后,停车场单日承载峰值达9200辆,实现平均4秒进一辆车,6秒出一辆车。该服务上线一周,使用喵街缴费的比例就达到40%,出入口缴费比例降至20%,提升了停车场流转效率。未来,银泰停车场将逐渐减少收费员,通过机器实现无人化自助缴费、寻车。

此外,银泰城停车缴费系统已实现与商场会员卡的打通,通过喵街App,车主可以绑定商场的会员卡号,当缴费时,系统会自动根据会员权益和消费情况进行停车费的减免。比如,城西银泰城规定,金卡会员的车主可以享受当天2小时免费停车服务,购物满200元再抵1小时,那么金卡车主用喵街缴停车费,只需支付超过3小时部分的停车费。

据悉,未来1年内喵街“无忧停车”服务将进军北京、上海、广州、深圳、南京等城市。

我是 36 氪汽车记者,欢迎与我切磋讨论。微信 KatherineLWong

via 36氪 http://ift.tt/2a3jhPJ

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s