superstition everything advertising hypnosis ~

机器学习网络安全公司 Sift Science 获 3000 万美元 C 轮融资,提前预测欺诈行为

预测、预防线上欺诈,除了要及时优化更新安全策略,动作必须比网络罪犯更快。总部位于旧金山的 Sift Science 就是这样一家网络安全公司。本周二(7月19日),该公司宣布获得了一笔 3000 万美元的 C 轮融资,领投方是 Insight Venture Partners。

在美国网络犯罪投诉中心(IC3)发布的2015年报中,仅互联网犯罪一项就给美国社会造成了 10.7 亿美元的损失,涉及范围包括个人及公司数据泄露、信用卡欺诈、网络钓鱼、账户窃取,等等。

事实上,网络犯罪给美国企业带来的直接或间接损失,要远高于美国网络犯罪投诉中心年报中的数字。

相比于其他行业,某些行业的网站和 App 更容易受到犯罪分子的攻击,比如数字礼品卡行业、资金转账行业、以及按需服务平台,等等。

利用机器学习和人工智能技术,Sift Science 可以自动推测某笔可疑交易,判断某个线上业务是否得到授权或存在潜在欺诈威胁。

该公司 CEO Jason Tan 解释说,在电子商务领域里早期阶段,企业主要依赖于规则和刚性系统“标记”潜在诈骗用户。举个例子,在礼品卡购买、退还、或是赎回交易中,公司首先要先执行标记操作,这个步骤必须要由人工判断,之后他们才能决定是否授权或拒绝一笔交易。显然,这种静态的、基于规则的防欺诈系统会让大量好的消费者和用户流失,同时也会落后于不断变化的网络欺诈技术。

Sift 的机器学习系统可以不断追踪线上正常行为和异常行为,并且把这些行为与犯罪活动进行一一匹配、对比。目前,该公司业务范围局限在美国市场,绝大多数早期客户都是零售和电子商务公司,他们都非常担心退款欺诈风险。

现在,Sift 已经能够保护超过 6000 个网站和 App,包括 Airbnb、Yelp、Indeed、Zillow、Match.com、 Twilio、 OpenTable、以及Wayfair。

正如 Jason Tan 所说,如今 Sift 公司的一个主要目标,就是要确保互联网的每一个角度都安全。而且,从用户体验的角度来说,不能让企业的安全防护变得像机场安检那样繁琐、低效率。

据悉,该公司计划利用本轮融资拓展零售和电子商务之外的行业服务,并加大人才招聘。目前 Sift 拥有 60 名全职员工,计划在明年至少新增 30 名新员工。

在宣布获得最新融资的同时,Sift 公司还发布了几款专注于社区和内容的网络安全产品,能够支持预测和预防网站和 App 上的欺诈行为。现阶段,Sift Science 的竞争对手有 RSA 和 IBM 这样提供安全服务的大型企业,也有理由机器学习预防欺诈行为的初创公司,比如 Riskified、Signifyd、以及Forter。

via 36氪 http://ift.tt/29Yw7xx

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s