superstition everything advertising hypnosis ~

硅谷顶尖风投 Fred Wilson:主动投资 VS 被动投资

编者按:在投资理财中,投资者面临两种基本的投资策略:主动投资和被动投资。硅谷顶尖的风险投资家 Fred Wilson 通过多个实例分析主动投资和被动投资的区别,并发表了自己对投资策略的看法。

如果你只在公开市场购买股票,这是被动投资。

如果你在公开市场买了某上市公司10%的股票后,并寻找坐上该公司董事席位的机会时,这是主动投资。

如果你只购买房地产投资信托基金,这是被动投资。

如果你买了一块空地,修建了一个公寓,然后租给别人,这是主动投资。

如果你购买债券只是为了获得利息,这是被动投资。

如果你为开发者提供“硬钱贷款”(hard money loans),这是主动投资。

如果你在别人领投的天使轮融资中投了一部分钱,这是被动投资。

如果你领投了种子轮,且在董事会中占据一席之地,这是主动投资。

主动投资和被动投资都是可行的。如果你选择被动投资,最好投资流动性市场,这样当事情进展不顺利时,你可以撤资。

如果你选择主动投资,最好选择非流动性市场,因为你必须投入时间、精力和脑力,确保事情能够按照你的想法运行。

当你进行被动投资时,很难“打败市场”(获得高于市场平均数的收益)。这并不是说被动投资的收益不高,尤其是从长期来看。

如果你真的想从投资中大赚一笔,除了投资金钱以外,你必须投入时间、精力和脑力。

这意味着你要成为一名主动投资者。

这就是我喜欢投资的原因,你需要限制自己投资的数量。主动投资很难规模化。

我在天使轮、种子轮和 VC 市场上发现的一件事是:投资人和投资机构都试图采取主动投资的方式,并且希望将这种方式“规模化”。

我认为这种做法是不可行的。

你可以选择集中精力式的主动投资,也可以选择多种多样的被动投资,两种模式都可行,但是我认为你只能从两者当中选择一个,将主动投资“规模化”是不可取的。

via 36氪 http://ift.tt/2aasGC7

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s