superstition everything advertising hypnosis ~

抱抱完成1亿元B+轮融资,直播+社交还有多大潜力可挖?

今日,社交直播APP“抱抱”对外宣布,已于7月完成1亿人民币的B+轮融资。该轮融资由华映资本领投,腾讯、弘帆天盛、GGV、顺为资本和险峰长青等多家投资机构参投。

抱抱曾于2015年获得顺为资本领投,GGV、险峰长青跟投的千万美元B轮投资,于2014年获得GGV领投,险峰长青跟投的数百万美元A轮投资。

我们去年介绍抱抱的时候,它一款是将角色扮演元素跟陌生人社交场景结合的产品,转向直播后抱抱在直播内容层面上与其他平台差异并不大,秀场是主流,在这个跑道上的玩家都在请明星、找内容的时候,抱抱也跟一些电视综艺节目达成了合作,直播节目录制、让明星在平台上跟用户互动等。

在内容拉不开差异的情况下,社交成了抱抱跟其他直播平台差异化的关键,原本为社交而做的以随机私信、真心话大冒险等功能仍旧保留,在加入直播大军后,产品推出的主播群组、动态分享也是为了强化其社交属性,借此来提高社交用户的留存和粘性。

在功能引导之外,要做直播社交抱抱靠的还有过去作为社交平台的积累—社交氛围的构建。

根据抱抱官方给出的信息,抱抱目前日活跃用户数十万人,用户的男女比例约1:1,女性用户平均年龄22岁,男性用户平均年龄25岁,用户日平均在线时长超过40分钟。

关于直播+社交,最早将直播+社交概念带入是17,在他们在海外市场取得一定成绩后,带着在1.5亿融资后杀回中国市场,但并没有像想象中一样重回直播第一梯队,这一次背后站着腾讯和小米的抱抱再次打出这个概念又会如何?

 

via 36氪 http://ift.tt/29Vi61j

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s