superstition everything advertising hypnosis ~

AR头盔公司Skully宣布倒闭,创始人和工程师均已离开

据TechCrunch 8月7日报道,Skully的高管最后决定正式对外宣布关闭,这意味着超过3000个在众筹网站预定头盔的用户最终拿不到产品,并且无法拿到退款。数月之前,Skully的联合创始人和CEO Marcus Weller离开了公司,Skully的核心工程师之一Milan Kovac被Elon Musk挖到了特斯拉。这在很大程度上影响了Skully后续的产品改进和完善。

Skully旗下有一款Skully AR-1 摩托头盔,它同时也是公司创始人兼首席执行官Marcus Weller一直以来的梦想。因为他自己也曾经历过多起摩托车事故,他希望有一种头盔,在那上面安装有抬头显示和 GPS 导航,还有后视摄像能让他对身后的情况有更清晰的了解。后来,他对着自己的摩托头盔盯了一个小时,下定决心一定要让梦想成真。

这款头盔也成为了 Indiegogo 上最快完成筹款目标的项目,它在 45 个小时左右的时间内就筹到了 100 万美元,平均每份筹款额为 1,425 美元。这家公司本来希望筹到 25 万美元,不过他们的众筹项目吸引了来自 24 个国家和 43 个州的支持者,将项目的总筹款额推向了 1,133,101 美元。

15年3月时,Skully完成了一笔高达 1100 万美元的 A 轮融资,资方来自Intel、Riverwood、EastLink等多家机构。

今年4月份,Skully还有意进入中国,36氪曾做过报道。但目前看来,这个计划也将全面暂停。

内部人士透露,由于资金基本全部耗尽,创始人也曾打算将公司卖给乐视,但是由于以往的财务销售报告和制造产能问题,造成了这次并购的谈判破裂。Skully团队高管都已经收集到了600万美元去挽救濒临破产的局面,最后在财务核算发现,公司的资金缺口远超他们预期,想要挽回局面已经太晚了。

Skully现已申请破产程序,那么这意味着客户将不会收到1500美元的订单退款,所有SKULLY的资产现在受担保的债权人持有的优先权。

via 36氪 http://ift.tt/2aw1AmN

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s