superstition everything advertising hypnosis ~

在以色列创业公司工作是怎样一种体验?

编者按:以色列被誉为“创新的国度”,那么在一家以色列公司工作是一种怎样的体验呢?一名来自澳大利亚的朋友从第一视角写了一篇文章,分享他眼中的以色列创业公司。

行业经验丰富的评论员已经多次指出了创业国家的优势以及其独有的品质,这些优势和特质在我工作的公司也有所体现。接下来我想跟各位分享一下我的个人经验,希望这些能对创业公司的成功有所帮助。

勇于承担风险,并接受高风险的招募

承担招聘之中的风险也成为了创业公司需要面对的一环。作为某个领域的入门人士来说,我问了创始人们一个问题:请仔细考虑你在新人身上投资的时间,以及是否要采取他们不是很成熟的建议,这是否已经成为了公司的一大风险?我相信你会有自己的答案。想要回答这个问题,你可能会花一些时间来进行监督工作,而这十分重要,这也正是我如何用最小的成本来为创业公司做出贡献。

但是如果我在澳大利亚这样的商业环境中提出这样的问题,那么我可能会被视为异类,或者根本不会有人回答这个问题。

创始人们也很乐意考虑他们如何承担自己的责任,并根据我提出的一些意见来规划未来的业务需求。在这里,我十分感谢创业公司的创始人愿意给我这样的一个机会来阐述我的观点。如果没有这样的机会,那么可能就不会有这篇文章了。

这种初创公司团队间强大的相互信任感主要是与以色列公司间松散的生态结构有关,而这种结构通常被人称为“成功的驱动因素”。专家们也是通过允许这种强大自主权的存在,从而促进了商业发展。这对我们有所启示:专业增长主要依赖于自我提升,而不依赖于自上而下的人为推动。

可访问能力和响应能力

在以色列,门口一般不会设置接待人员,这样你就不会感到你要拜访的是个位高权重的上司,也不会让你觉得他们没有多余的时间可以让你浪费。随着这种敢于接受各种潜在价值的举措开始推行,电子邮件最多半天之内就会得到答复。当他们不能接受你的提议时,你也会收到回复。或者别人喜欢用其他的方式进行沟通,他们也会直接让你知道。与此同时,他们会加快沟通渠道的建设,而非束手无策。

我认为最贴切的例子就是我和以色列最著名的创业公司评论员Hillel Fuld的对话,当时我们正在讨论我的一篇文章。在20分钟的时间里,他用了大部分的时间和我进行交谈,并且耐心的回答了我的所有问题,最后他还推荐了一些我可以进行参考的主题。而且很明显,Hillel对于其他任何人都会一致对待。

我必须补充一句,在极少的情况下,这种“不设防”的措施是有必要而且最有效的。因为一个人能够接受chutpah(英语中近义为‘大胆’),这会极大的为各种事物提供便利。

这能够很好的表现我出对事情的关注,而且我基本不需要担心事情的后果,相反,这可以帮助我赢得一定的尊重。但是在澳大利亚,我必须履行一整套的惯例和细节,尽管在某些情况之下这是很有必要的,但是,这会极大地延长事件决策时间。

人际网络的开放性

创业公司的人不仅容易联系到,而且他们还会愿意用其他方式来把自己的价值介绍给别人,不管是他们的职位也好,还是他们丰富的行业经验也好。我可以仅仅通过一两次会议就收集到各个重要人物的联系方式。这些建议通常不是直接指出问题,而是以类似“我会如何更好地帮助你知道你想要什么”的语句开始。我见过的每一个创业者都试图寻找一个属于自己的人际链接,并且不断进行有价值的探索。这种链接不是交易性的人际关系,因为这并不能让你立即收到回报,而是在一个缓慢的过程中创造属于你的社会资本。当然,我并不是讽刺澳大利亚的公司在交换人际关系价值方面没有类似的运作过程,我只是想强调在澳大利亚公司内更难访问各级资历的人。

联合(Combinas)

虽然“联合”在有些人看来是一个负面的特质,甚至还显得有些笼统,而且在某些特定场合下,“联合”在法律层面也是需要细细推敲的。“联合”指的是以色列人通过个人关系绕过障碍的办法。即使在新背景下,这个办法也并没有包含任何的不良意图,单纯是从理性层面来解决问题。以色列的创业公司希望通过利用他们自己的网络来实现利益最大化,而非通过呆板的公约。而且,他们致力于设计一些可以带来更多价值的创造性解决方案,这还有助于减少政府机构的负担,同时还可以让企业对不同的情况进行快速的响应。

以色列的大多数创业公司在这方面的小心思,会对整体环境起到正面作用。以色列各个军事单位的内部网络,尤其是以技术为中心的网络连接(比如Unit 8200)就是最好的证明。大多数行业在这一点上都达成了共识,并且有一个相当大密度的交叉,而这些行业的创业者也变成了多产的创业专业人士。我在以色列的期间,见过很多毫不触及道德底线的例子,这些例子真的很巧妙。

虽然他们并不会完全适应不同的环境,但是当我在今年年初回到澳大利亚的时候,我会适当地采取一些在以色列的方法和态度。

翻译来源:虫洞翻翻  译者ID:南骧

via 36氪 http://ift.tt/2kg2ZTP

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s