superstition everything advertising hypnosis ~

对于在加州自动驾驶路测得了“倒数第一”,特斯拉是这么回复的

距离加州车辆管理局(DMV)发布2016年年度自动驾驶报告过去接近一周了,媒体的大多数报道聚焦于特斯拉这个自动驾驶先锋在11家车企中排名倒数第一的路测成绩,现在特斯拉发言人不得不出来喊话:DMV的数据没有问题,但特斯拉在加州的路测主要是用于拍摄自动驾驶演示视频。并暗示特斯拉在加州以外的地区开展路测,以安抚那些失望的特斯拉粉丝。

特斯拉发言人在声明中表示,该报告仅涵盖2016年度(特斯拉)在加州展开的自动驾驶技术路测数据,在那段路测中,特斯拉的公开测试恰巧是在为新的全自动驾驶硬件拍摄创意自动驾驶演示视频

这个声明似乎表明,与谷歌waymo和通用Cruise不同,特斯拉无意将加州作为自动驾驶路测大本营,声明接下来的部分强调,特斯拉自动驾驶路测数据积累大多数来自销往全球各地的特斯拉汽车,这些数据并未在报告中体现,这一说法也佐证了36氪之前的文章《加州自动驾驶成绩单》中的判断:

“众所周知,我们自动驾驶测试和研究的路测数据来自我们的全球车队(包括已售出的汽车以及公司自动驾驶测试车队)。自特斯拉汽车搭载Autopilot硬件以来,Autopilot运行状态下的路测数据积累已达数亿英里,但这些数据未达到加州相关法律法规中关于‘自动驾驶路测’的定义。”

这个冲突源于特斯拉与其他车企在自动驾驶发展思路上的不同。特斯拉仍然专注于Autopilot功能的迭代升级,在搭载了全自动驾驶硬件后,逐步由目前的Level 2~Level 3级别的自动驾驶升级到最终Level 4或5级别的全自动驾驶。而更多车企倾向于一步到位,直接开展全自动驾驶技术的研发。加州DMV只要求车企公布全自动驾驶测试时的路测数据,也就意味着目前特斯拉积累的大部分数据都无法体现在报告中。

除了加州,美国内华达州和密歇根州是自动驾驶技术车企最喜欢的州,因为在这两个州测试不必提交路测数据报告。

说回上文中那个“自动驾驶演示视频”,一经拍摄完毕便登陆特斯拉官网,用做自动驾驶示范。也在一定程度上起到了提振特斯拉在自动驾驶领域的技术形象的效果。

来自特斯拉官网

汽车之家创始人李想曾发微博评价:“很赞,一套SAE标准的L4级别自动驾驶的样板展示。与谷歌、百度的百万级激光雷达设备不同的是,特斯拉硬件部分只是几千美金的摄像头+毫米波雷达+Drive PX2,且完全符合车规。”

图自李想新浪微博

对于我们而言,相对于所有车型收集的“数亿英里”,我们更关心的是特斯拉全自动驾驶硬件汽车目前收集了多少英里的路测数据,不知道特斯拉何时公布。

我是36氪汽车小组记者郑晓康,关注特斯拉、无人驾驶、新能源车、车联网、出行及后市场,欢迎直接与我联系,微信:15735104947

Attention!!!36氪汽车小组正在招募全职实习生一枚(不能短期,可远程,每天有出稿任务),负责自动驾驶方面,包括但不限于特斯拉、Google、Uber以及各大车厂自动驾驶项目。有技术背景,能举一反三、并深入浅出地解读趋势。定期做汽车行业整合报告。

实习请联系36氪汽车小组负责人卢姿伊,简历及文章、作品合集(我们当然希望看到非常专业的Papers!您的逻辑能力和技术洞见是我们最看重的!)请发送至ludan@36kr.com

via 36氪 http://ift.tt/2jWmG22

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s