superstition everything advertising hypnosis ~

1.5亿月活、估值30亿美元,传快手将于今年底在美上市

根据外媒报道,快手将于今年提交IPO申请,上市地点在美国。

36氪对此向快手求证,其给出的回复是不予置评。

根据公开资料显示,快手创立于2011年,前身是GIF快手。2013年起,快手从一款视频编辑工具转型为短视频分享平台,截止去年底,其注册用户达4亿人,凭借4000万日活和1.5亿月活用户已经成为中国最大的短视频平台以及第四大手机流量平台,估值已经高达30亿美金。

一位投资人称快手与Instagram有些相似,照片都直接分布在应用主页面上。目前,它已经可以在美国使用,名为Kwai。它在美国并不太引人瞩目,但却在中国却被广泛使用。外媒称快手对投资的吸引力价值在于,其与Snap一样,都有着极高的用户粘性,其发展空间相对于snap来说还要更大,因为在中国,快手还没有遇到像facebook之于snap这样的竞争对手。

并且快手的创始人宿华曾表示,快手的用户规模增长空间还是很大的,他称Instagram开放了分享后,日活用户数达到网民数总数的30% ,所以快手的用户规模还远远没有达到天花板。

在中国,互联网世界和现实世界似乎是割裂的两个世界,此前快手合伙人曾光明在接受36氪采访时曾说,快手的用户分布和中国的人口分布高度一致,宿华也说,“用户分布是自然形成的结果”,换言之,通过技术和算法,快手这个平台成了真实中国的镜子,但反而这种“真实”与大众印象中的主流互联网世界格格不入。

而这些“非主流”用户,成了曾光明实现理想的基础,也成了快手发展的基础。但对于这家估值超20亿美元的公司而言,商业化是一个无法逃避的问题。

曾光明说,目前还没想好商业化路径,但快手已经拥有了任何人都无法忽视的用户数据,商业化从来都不是问题。

via 36氪 http://ift.tt/2kBbGJj

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s