superstition everything advertising hypnosis ~

吃货看过来!一起用Amazon Alexa、Google Home预订披萨吧

在北京的大街小巷,我们随时都能看到穿着红色或者蓝色衣服的外卖小哥,他们正在飞奔向预订外卖的用户。虽然外卖已经极大的方便了人们的生活,但随着智能助手的介入,这一便利性又将极大的提高。

Gartner预测,在接下来的一年,人类与技术交流方式的30%将是与智能机器的直接对话。比如亚马逊在14年推出的支持Alexa 的Echo,被很多人认为会从根本上改变我们的生活方式。随后,Google也加入这一领域,于16年11月推出了Google Home。

如果直接用Amazon Echo 或 Google Home预订外卖是什么样的?饥肠辘辘的你,可能只需要对语音助手说话,便可收到美食。目前,在Alexa的语音分类功能中,Food & Drink选项中已有226个选择。而下文主要教你如何用这两大智能助手预订披萨。

用Echo预订必胜客披萨

开始使用亚马逊的智能音箱Echo前,你需要通过Alexa激活它的Pizza Hut功能。而使用这一功能主要有两种方式:通过Alexa的移动应用;或者直接通过语音来启动这一功能(也就是说一句“Alexa, 启动Pizza Hut功能”)。

在启动这一功能后,你需要注册一个Pizza Hut账户。如果你已经拥有该账户,那就只需要输入邮箱和密码即可。如果你没有该账户,可以通过Alexa app进行注册。

创建或关联好账户后,你可以直接对Alexa讲话“Alexa,打开Pizza Hut”或“Alexa,用Pizza Hut订一份外卖 ”,亦或“Alexa, 让 Pizza Hut再订一份外卖。”

如果你打算创建一个新的订单,那么应用会给你推荐几款颇为热门的披萨口味(腊香肠、奶酪、肉类爱好者、素食主义者等)、面包及苏打水。相比下面的Domino,可提供的选择会更为灵活。

与我们通常在网上购物一样,Pizza Hut也会提供信用卡支付或现金支付的选择,然后通过配送你就可以收到订购的美味披萨。为了节省时间并加快配送速度,建议消费者最好还是使用自己的信用卡账户。

用Echo预订达美乐披萨

与预订必胜客披萨一样,如果你想订购达美乐披萨,你首先需要通过Alexa激活达美乐披萨功能。然后,在达美乐官网上创建一个账户。随后,在预订披萨时,通过设置按钮保存刚创建或已经有的账户。

前面的步骤都设置好后,就可以直接对Alexa说:“Alexa,打开达美乐披萨订一份外卖”。同时,你也可以对Alexa说:“Alexa,查看之前的订购记录。”

用Google Home预订达美乐披萨

如果你想尝试Google Home来预订披萨,你同样可以体会到其中的乐趣所在。

目前,通过Google Home智能预订达美乐披萨。如果你不喜欢它们家的披萨,似乎就别无选择了。

实际上,通过Google Home预订披萨与通过Echo基本上是一样的。在预订披萨之前,你需要创建一个快速登录账户,或者输入已有的账户。

像在Echo上使用Alexa语音功能一样,你同样可以通过Google Home app启动相关的预订功能。

都设置好以后,你可以直接说:“好的,Google,让达美乐开启我美好的智能披萨生活吧。”

注:图片来自Mashable

via 36氪 http://ift.tt/2k17LUl

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s