superstition everything advertising hypnosis ~

微软任命王永东为全球资深副总裁,曾是陆奇得力副手

微软公司今天宣布,任命微软(亚洲)互联网工程院院长王永东博士为微软全球资深副总裁。

王永东博士原任微软(亚洲)互联网工程院院长,兼任微软亚太研发集团首席技术官。值得一提的是,在陆奇离职微软,空降百度之前,王永东一直是其得力的副手。

他领导微软人工智能与研究事业部以及 Office 产品事业部在亚洲的团队,负责微软在亚太地区的互联网产品与服务的研发,方向主要涵盖微软必应(Bing)搜索引擎、在线广告技术、语音及自然语言处理技术、小娜、小冰、Office 365、人工智能以及移动互联网等领域。他带领的团队分布在北京、苏州、东京、台北和西雅图贝尔维尤。

他在2014年9月被任命微软亚太研发集团首席技术官,负责为微软亚太研发集团设立技术研发策略、愿景及整体方向。当时,接受中国青年报访谈时,他曾说过,人生路上对于机遇的把握和道路的选择,跟设计互联网产品一样,不要“过度优化”。后者源于网站设计的专业词语。他说:

我们曾经一提创新,就会强调,在产品发布之前,要做论证,把产品做得看来很完美再发布,这是一种方法。但是现在我们并不太认可这种方法。

理想的状态是,一个产品你觉得它有道理,这个时候与其关在一个实验室里面去过度优化,还不如把它拿出去给用户看,用户在用的过程中就会给你很多反馈,在反馈的过程中不断学习,在学习的过程中不断提高,最终能够做出一个让用户特别喜欢的产品。

王永东认为,这个过程比关在一个实验室里面过度优化更好。

至于人生道路上的过度优化,指的是非常轻松就能达到理想目标的状态,比如希望不用太用功就能学好一个专业;一份工作不用太辛苦就能够挣钱很多,工作环境又特别好。

对于王永东此次任命,微软公司执行副总裁沈向洋博士表示:“永东博士展现了科学家的智慧和出色的领导才能。永东博士和他的团队在人工智能等诸多领域的研究与开发中取得了突破性的进展,不仅为微软公司,更为我们的客户发展做出了贡献。我们期待永东和他的团队在未来取得更出色的成绩。” 

王永东博士于 2009 年加入微软的必应团队,并于同年 8 月返回中国创建微软(亚洲)互联网工程院。他创建的研发团队,在基础架构、编程语言、机器学习、人工智能、用户体验、设计以及在线服务等方面取得了出色的成绩。他主持并推动了人工智能微软小冰的研究和开发工作。

在加入微软之前,王永东博士曾在雅虎公司工作并担任工程副总裁,负责国际市场的搜索引擎的研发工作,以及与雅虎日本、阿里巴巴的搜索合作。

1996 到 2003 年间,王永东博士在 Inktomi 公司从事搜索引擎的研发工作,他也是 Inktomi 公司创建初期的第一批工程师。1991 年到 1996 年,他在美国赛贝斯(Sybase)公司工作,参与并负责分布式数据库产品 (Sybase Replication Server)的研发。

王永东博士1984年毕业于上海交通大学计算机专业,1985年赴美国加州大学伯克利分校深造并于1992年获计算机科学博士学位。1991年到1996年,他在美国赛贝斯(Sybase)公司工作,参与并负责一个分布式数据库产品 (Sybase Replication Server) 的研发。他于1996年加入Inktomi 公司从事搜索引擎的研发工作。

Inktomi公司是互联网兴起早期的搜索产品研发先驱之一,其搜索引擎曾被MSN, Yahoo, AOL等各大门户网站所采用。2003年,Inktomi 公司被雅虎收购,王永东博士随即加入雅虎,任国际搜索技术总监,负责雅虎搜索产品在国际市场的研发工作。

2007年,他升任副总裁,继续负责国际搜索产品的研发。2009年6月,王永东博士离开雅虎加盟微软,并于当年8月来到北京,就任微软亚洲搜索技术中心总经理。2011年11月,微软(亚洲)互联网工程院成立,王永东博士就任首任院长。

via 36氪 http://ift.tt/2kQWZ79

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s