superstition everything advertising hypnosis ~

Elon Musk:Model 3系不会有电池容量达到100kWh的版本

虽然已经拿到近40万订单,但我们对特斯拉Model 3的详细参数并不了解。这也引来了部分特斯拉粉丝长期在Twitter询问特斯拉CEO Elon Musk关于Model 3的消息。昨天,Musk终于受不了压力,忍不住对外公布,Model 3系不会有电池容量达到100kWh的版本。

一切始于1月4号的特斯拉投资者见面会,在那个会议上特斯拉宣布与松下联合研发的新型2170电池将用于制造Model 3电池组,同时又表示2170电池拥有比18650电池更高的能量密度,这让媒体忍不住猜测,特斯拉在Model S & X用18650电池已经实现了电池容量达100kWh的版本,那用利用能量密度更高的2170电池能否在体积更小的Model 3车体里实现100kWh甚至更高电池容量的版本呢?如果未来Model S & X电池组使用2170电池制造,后续是否还会有更高电池容量的版本推出?

昨天就有一位网友如此发问:如果我买了一台P100D,(在P110D推出后)我可以升级到最新款么?对此Musk回应:目前没有给Model S、X或3配置高于100kWh电池容量的规划,特斯拉重型卡车Semi一定会的,特斯拉电动皮卡可能会有吧。

注意Musk说的是没有“高于100kWh”的规划,所以又有网友不甘心的顺着刚才的话问,你这意思是不是暗示Model 3会有100kWh的版本?然而Musk再次击碎了粉丝的幻想:没有,会更低一点,(Model 3)轴距限制装不下100kWh的电池组。

对于网友继续追问Model 3最高电池容量是否为90kWh,Musk未再做回应,想必这是一个相对可能达到的数字。

去年,特斯拉投资者关系副总裁Jeff Evanson曾公开表示,特斯拉Model 3的基础版本会配备小于60kWh的电池组(通过软件解锁可以达到60kWh以上),那么我们大致可以得出,Model 3的电池组容量规格介于60kWh~90kWh。

对于Model 3来说,由于拥有比Model S & X更轻的车身和能耗更低的电动机,在相同容量的电池版本下,Model 3会有比后两者更长的续驶里程。Musk曾在Model 3发布会上表示,Model 3基础版本有215英里(约350公里)的续驶里程,而高配版本可以实现300英里(约480公里)的续驶里程,同时在价格上逐步从起售价3.5万美元延伸至Model S低配版的6万美元。

虽然Musk嘴上把Model 3没有100kWh的原因归结为轴距过小,但我们也有理由相信,对于性能上稍有缩水,内饰设计反而很有可能反超Model S & X(参照36氪之前的报道《特斯拉Model 3进展》)的Model 3,如果性价比太高,反而会损害自家高端产品的竞争力。这恐怕也是一个不容忽视的原因吧。

有趣的是,虽然后起的豪华电动汽车比如Lucid Air高配版和FF91把理论续驶里程双双提升到1000公里,但特斯拉显然认为,超600公里足矣。你们觉得多长距离可以彻底治愈你的续航焦虑症呢?

我是36氪汽车小组记者郑晓康,关注特斯拉、无人驾驶、新能源车、车联网、出行及后市场,欢迎直接与我联系,微信:15735104947

via 36氪 http://ift.tt/2kpx2v2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s